BAYANGAN KALIAN MASIH NYATA

Ini judul saya buat setelah tulisan saya selesaikan.
Saya sedang menonton pertandingan Djarum Indonesia Open 2012. Kali ini adalah pertandingan ganda putra indonesia Markis Kido Hendra Setiawan VS Lee Yong Dae Jung Jae Sung dari Korea selatan.
Games sudah berlangsung 2sheet tapi saya tidak begitu memperhatikan karena tidak ngeh bahwa lee saya yang bertanding.
Saya penggemar lee yong dae semenjak liga thomas&uber cup di selenggarakan di Indonesia beberapa tahun silam.
Lee yang berwajah childish diumurnya ketika itu masih 21 tahun sudah tampak lain dibandingkan dulu.
Hidung dan bibirnya yang tampak dari sebelah kanan begitu tegas terlihat dengan lekukan rahang yang indah.
Bentuk kepala dan susunan wajah lee meyakinkan saya bahwa type pria yang saya suka adalah mirip2 seperti itu.
Sekilas bahkan ibu saya yang melintasi depan televisi berkata “mukanya mirip abil tuhyang pake baju warna item,sekilas”. Yah dengan kata sekilas itu membuat hati dan perasaan bergetar.
Entah apa dan kenapa, perasaan apa pula namanya, ini jelas sama seperti melihat herjunot ali sekilas seperti adllanfhiar almarhum juga.
Ini adalah perasaan yang sama, perasaan rindu yang rasanya tidak akan pergi sampai mati.
lee yong dae, ryu sang wook, dan beberapa orang lain itu memang memiliki wajah yang serupa dengan abil.
yap, ini hanya rindu.
mereka hanya 2kali singgah di mimpi saya.
saya merindukan kalian, dan itu karna bayangan kalian masih melekat.
bahkan hanya karna lee dan junot saya membangunkan ingatan tentang kalian yang ingin saya simpan saja.
Damailah disana, datanglah dalam mimpi.
Saya menyayangi kalian.
ann fhiar
dan
ann biel .

Iklan

NEED YOU (to) (k) NOW

Need You Now – Lady Antebellum

Ada yang nggak tau lagu ini? Lady Antebellum itu adalah band Amerika dengan genre Pop Country Music. Buat yang nggak tau apa itu country music, kira-kira sealiran lah sama Taylor Swift. Musik yang ringan, santai, namun tetep easy listening dan nancep abis. Apalagi lagu yang satu ini. Pas banget kalau didengerin lewat tengah malem dengan kondisi abis berantem sama pacar.
And I wonder if I ever cross
your mind? For me it happens all the time
Nusuk banget nggak sih liriknya? Pasti banyak yang pernah ngalamin kejadian kayak gini. Mungkin kamu ngambek karena pacar kamu lebih milih jalan sama
temen-temennya daripada
ngapelin kamu pas malam minggu. Mungkin kalian udah pacaran bertahun- tahun dan sekarang dia ketauan selingkuh sama sahabat kamu. Anything. Hal- hal yang bikin kamu mulai ragu sama hubungan kalian. Hal-hal yang bikin hubungan kalian ada di
ujung perpisahan.

Its a quarter after one, I’m all alone and I need you now Said I wouldn’t call but I’ve lost all control and I need you now

Tapi kamu takut. Kehilangan dia sama sekali bukan hal mudah untuk kamu hadapi.

Deep down inside, your whole heart are still loving him.

Sejak pertama kali kamu
menjatuhkan hatimu padanya, kamu tau dia bukan kupu- kupu yang hinggap sebentar dalam hidupmu, lalu terbang
entah kemana dan kamu tetap baik-baik saja. Nggak.
Masalahnya bukanlah waktu. Bukan tentang seberapa lama cintanya telah mengurungmu.
Kamu ingin menyangkal, ingin
menyerah, namun dia sudah terlanjur menapakkan jejaknya di hatimu. Dan terlambat untuk mengusirnya.
And I don’t know how I can do without I just need you now.

Nah, itu lagu LUMAYAN apa BANGETAN galaunya haha.
Yaaah maaf ya jadi nular ngarepnya hha.

EXS G E B E T A N (pernah jadi gebetan gue)

Mantan Gebetan

Mungkin ada istilah “lupakan mantanmu dulu baru cari yang baru”. Melupakan mantan adalah hal yang harus dan wajar dalam kaidah ber- move on ria. Apalagi melupakan mantan yang sudah menyakiti kita pas masa-masa pacaran dulu.
Tapi beda nih dengan apa yang saya rasakan kali ini. Kalian pasti tau istilah gebetan.
Ya gebetan itu adalah istilah untuk calon yang mau di pacarin ( penjelasan yang easy sekali ). Tapi pernah gak sih dengar istilah “melupakan gebetan”. Nahloh belum pernah yah?
Dalam diri seorang gebetan biasanya kita menaruh perasaan, harapan, khayalan atau angan angan memiliki. Dan yang biasa kita tunggu sebagai wanita adalah “duh kapan nih gebetan gue nembak? gue udah perhatian banget tapi si dia gitu-gitu aja”. Saya sih yakin ada yang pernah ngalamin hal seperti itu.
Beruntunglah untuk kalian yang di tembak dan jadian. Tapi untuk orang-orang yang masih saja statusnya mengharapkan gebetan menyatakan cintanya biasanya mempunyai dua pilihan jalan hidup yaitu :

1. Berharap terus dan terus berharap, biasanya ini terjadi saat si gebetan makin perhatian tapi tidak ada langkah lanjut.

2. Berhenti berharap dan terus melangkah, nah ini adalah titik jenuh yang ada saat si gebetan kita udah kurang care, gak lagi sms, gak lagi ada buat curhat dan membuat kita berpikir “dia cuman jadiin gue temennya, mending gue berenti ngarep aja deh”

Selain dua pilihan itu kadang cewek yang punya keberanian tinggi memilih tindakan lain seperti “udahlah, gue tembak aja lo. Mau di terima atau enggak itu urusan entar” . Nah paling 4 dari 10 cewek yang ngalamin hal ini dan melakukan emansipasi wanita dalam cinta . Buseet bahasanya.
Tapi di postingan ini saya mau terus membahas yang point dua saja.
Setelah membuat pilihan untuk melangkah maju ada beberapa hal yang wajib di lakukan :
a. hentikan panggilan AKU-KAMU.
b. berhenti terlalu peduli seperti mengingatkan mandi dan makan.
c. tenangkan perasaan yang menggebu untuk memilikinya.
d. ingat kejelekannya agar pelanpelan mengelabui perasaan yg masih tersisa.
e. ikhlaskan, maafkan, dan lupakan (tipsnya andini banget.

Lupain deh gebetan yang gak pasti itu ! Keluar dari lingkungannya dan jalan-jalan mencari sesuatu yang baru.
Dia hanya sekedar gebetan, gak lebih. Bisa juga dia kita sebut MANTAN GEBETAN (pernah jadi gebetan)
Ini pengalaman pribadi saya juga, dan saya move on kok dari bayangan gebetan. Saya pun merasa comfort dengan status single banyak gebetan tanpa banyak berharap.
Yap semoga berguna yaah 🙂
andinimasito^^