EXS G E B E T A N (pernah jadi gebetan gue)

Mantan Gebetan

Mungkin ada istilah “lupakan mantanmu dulu baru cari yang baru”. Melupakan mantan adalah hal yang harus dan wajar dalam kaidah ber- move on ria. Apalagi melupakan mantan yang sudah menyakiti kita pas masa-masa pacaran dulu.
Tapi beda nih dengan apa yang saya rasakan kali ini. Kalian pasti tau istilah gebetan.
Ya gebetan itu adalah istilah untuk calon yang mau di pacarin ( penjelasan yang easy sekali ). Tapi pernah gak sih dengar istilah “melupakan gebetan”. Nahloh belum pernah yah?
Dalam diri seorang gebetan biasanya kita menaruh perasaan, harapan, khayalan atau angan angan memiliki. Dan yang biasa kita tunggu sebagai wanita adalah “duh kapan nih gebetan gue nembak? gue udah perhatian banget tapi si dia gitu-gitu aja”. Saya sih yakin ada yang pernah ngalamin hal seperti itu.
Beruntunglah untuk kalian yang di tembak dan jadian. Tapi untuk orang-orang yang masih saja statusnya mengharapkan gebetan menyatakan cintanya biasanya mempunyai dua pilihan jalan hidup yaitu :

1. Berharap terus dan terus berharap, biasanya ini terjadi saat si gebetan makin perhatian tapi tidak ada langkah lanjut.

2. Berhenti berharap dan terus melangkah, nah ini adalah titik jenuh yang ada saat si gebetan kita udah kurang care, gak lagi sms, gak lagi ada buat curhat dan membuat kita berpikir “dia cuman jadiin gue temennya, mending gue berenti ngarep aja deh”

Selain dua pilihan itu kadang cewek yang punya keberanian tinggi memilih tindakan lain seperti “udahlah, gue tembak aja lo. Mau di terima atau enggak itu urusan entar” . Nah paling 4 dari 10 cewek yang ngalamin hal ini dan melakukan emansipasi wanita dalam cinta . Buseet bahasanya.
Tapi di postingan ini saya mau terus membahas yang point dua saja.
Setelah membuat pilihan untuk melangkah maju ada beberapa hal yang wajib di lakukan :
a. hentikan panggilan AKU-KAMU.
b. berhenti terlalu peduli seperti mengingatkan mandi dan makan.
c. tenangkan perasaan yang menggebu untuk memilikinya.
d. ingat kejelekannya agar pelanpelan mengelabui perasaan yg masih tersisa.
e. ikhlaskan, maafkan, dan lupakan (tipsnya andini banget.

Lupain deh gebetan yang gak pasti itu ! Keluar dari lingkungannya dan jalan-jalan mencari sesuatu yang baru.
Dia hanya sekedar gebetan, gak lebih. Bisa juga dia kita sebut MANTAN GEBETAN (pernah jadi gebetan)
Ini pengalaman pribadi saya juga, dan saya move on kok dari bayangan gebetan. Saya pun merasa comfort dengan status single banyak gebetan tanpa banyak berharap.
Yap semoga berguna yaah 🙂
andinimasito^^

Iklan

3 respons untuk ‘EXS G E B E T A N (pernah jadi gebetan gue)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s